За какое время нужно расходовать бензин из топливного бака?

ОтветыАвтомобильЗа какое время нужно расходовать бензин из топливного бака?
16 Ответов

Современные водители отлично понимают то, что каждодневное использование автомобиля, равно как и поездки на нем за черту города, требуют наличия в топливном баке достаточного количества горючего. Лучше, чтобы внутри бака оставалось хотя бы 50% его объема.

Причины загрязнения топливного фильтра

Если часто ездить с опустошенным баком, то такой фильтр может в скором времени накопить довольно много осадков, которые собираются на дне бака. Этот же риск присутствует в случае...

Подробнее

Практически всех автолюбителей, вне зависимости от любимых марок машин, объединяет одно место встречи — АЗС. Однако даже такая простая вещь, как топливо, прячет в себе много тонкостей. Вместе со специалистами сети заправок «Газпромнефть» мы постарались в них разобраться и теперь публикуем ответы специалистов в формате карточек.

Слышал, что недокачанные или перекачанные шины увеличивают расход топлива. Это правда?

Да, из-за недокачанных покрыше...

Подробнее

Много ли бензина испаряется на жаре?

Не дай себя обмануть

Летнее жаркое время – пора, когда автомобилисты заправляются с особым вниманием. Многие стараются заливать бензин в бак утром или вечером, когда прохладно, а есть и те, кто считает, сколько бензина испаряется из бака на жаре. Много ли можно потерять при высокой температуре – разбираемся в сегодняшнем материале.

Нередко автомобилисты жалуются на испарение бензина из бака: кто-то рассказывает об исчезновении ...

Подробнее

«Мне полный бак, пожалуйста» — эта привычная фраза, которую мы нередко слышим на АЗС, может обернуться серьезными проблемами.

Один из вариантов: при заправке «до полного» работник АЗС может попытаться украсть у вас топливо. Ведь чем больше бензина или дизеля вы купили, тем сложнее будет заметить переплату за украденные пару литров. Есть нечистые на руку заправщики, которые сливают часть топлива в канистру, спрятанную, например, в мусорном контейнере, стоящем рядом с колонкой.

На...

Подробнее

Для каждого автомобилиста вполне понятно и очевидно, что совершая поездки на своем автомобиле, в особенности за город, необходимо регулярным образом заполнять бак авто бензином. Но сколько же нужно, чтобы в автомобильном баке было бензина, чтобы не испортить двигатель – специалисты на этот счет дают однозначный ответ, нужно оставлять в баке примерно 50 процентов от его объемов.

Сколько должно оставаться бензина в баке

По словам специалистов, когда в автомобильном баке ...

Подробнее

Некоторые автовладельцы не заправляют автомобиль «до полного бака», предпочитая посещать заправку только когда загорается сигнальная лампа низкого уровня топлива. Причины у всех разные: кто-то считает, что экономит деньги за счёт заправок на небольшие суммы, другие привыкли к одной АЗС, а иные просто забывают заехать на заправочную станцию. Подобная экономия выйдет боком, и Лайф расскажет почему.

В первую очередь малое количество горючего в баке вредно для бензонасоса. Эта деталь может...

Подробнее

Заправщики нередко заливают топливо по самое горлышко. Впрочем и сами автовладельцы иногда так делают. Не опасно ли это, и что нужно знать при заливе под завязку – выяснял АвтоПортал

Переливы и недоливы

У многих автомобилистов вызывают недоверие случаи, когда в баки их машин помещается больше топлива, чем указано в характеристиках. Бывает и наоборот, когда автовладельцев возмущает тот факт, что после заправки якобы пустого бака, на табло колонки высвечивается «неправильная» цифр...

Подробнее

Наш эксперимент: сколько бензина мы оставляем в заправочном шланге

До последней капли

24 октября 2019

Есть два типа водителей. Первые, приехав на заправку, быстро заливают свои 10–15 литров и ретируются, освобождая место следующему. Другие же медленно надевают перчатку, неспешно откручивают пробку, а напоследок вытрясают из топливного шланга все до последней капли. Всегда относила себя к первой категории, а недавно задалась вопросом: вдруг в «рукаве» действительно оста...

Подробнее

Мы уже писали, что езды с пустым баком и «на лампочке» лучше избегать, если не хотите раньше времени поменять топливный насос.

Но ситуации бывают разные, и если стрелка топлива опасно накренилась к отметке «пусто», канистры с бензином под рукой нет, а до ближайшей АЗС не так уж близко, придется добираться буквально на последних каплях топлива. Главное — не паниковать и знать пару секретов.

1 — отсекай лишнее

В попытках дотянуть до АЗС не до комфорта. Поэтому л...

Подробнее

Бензин дорожает. Поэтому для автомобилистов актуален вопрос, как снизить его расход, тем более зимой. Конечно, есть народные средства, однако после них, возможно, придется отправлять машину на ремонт.

О безопасных средствах экономии рассказали «Комсомолке» заведующий кафедрой «Эксплуатации автомобильного транспорта» ТюмГНГУ Дмитрий Захаров и доцент Александр Маняшин.

Способ 1. Установливаем адаптер для диагностики автомобиля

Адаптер OBD I...

Подробнее

На просторах интернета можно встретить немало мнений «экспертов», утверждающих, что нельзя заливать полный бак. Большинство объяснений этого правила — заблуждения, которые передаются из поколения в поколение, но народ упорно верит в них, продолжая реально нести большие расходы, заправляя бак наполовину или четверть.

Заблуждения «экспертов»

Под экспертами понимаются водители, имеющие полную уверенность в своих знаних и большой опыт вождения со времен СССР. Большинство «стр...

Подробнее

Вот такая ситуация сегодня случилась со мной.
Бензин дорожает и я решил заправить машину по старой цене до полного бака.
Заехал на АЗС и сказал заправщику «до полного».
Впихнули мне в бак 47,9 литра.
Хм.. чота многовато, но хрен его знает, значение скажем так пограничное между «такое возможно» и «это наебалово».
(Приехал с горящей лампой уровня топлива, хотя ещё на 20-30 км уверен хватило бы остатков в баке, т.е. там было доступно 2-3 литра)
Возвращаю...

Подробнее

Водители воруют топливо

Как сократить убытки

31 мая 2018

Владельцы и руководители автотранспортных предприятий делятся подсчетами: нечистые на руку водители крадут топливо на 250–300 тысяч рублей в год с одной корпоративной машины.

Водители оправдываются несправедливо низкой зарплатой и считают продажу краденого бензина едва ли не премией. Руководители покрывают ущерб, снижая сотрудникам заработную плату, а те в ответ крадут еще больше.

Изменить сложившуюся ...

Подробнее

Многие водители замечали, что со временем характеристики топлива, находящегося в баке, ухудшаются. Почувствовать это можно без проведения анализов — автомобиль хуже «едет», а двигатель начинает работать шумнее. В обычное время такая ситуация встречается редко, так как автолюбители успевают выкатать топливо достаточно быстро. Но сейчас у многих водителей машины стоят без дела, поэтому я решил осветить тему «срока годности» бензина.

Статья будет полезной? Не забудьте поставить
...

Подробнее

Что означает тот или иной дорожный знак, какие требования могут предъявлять инспекторы, как управлять автомобилем в реалиях города — этим и многим другим тонкостям учат потенциальных водителей в автошколах. Но даже опытные водители могут не знать о том, что на экономичность расхода топлива влияет множество факторов, начиная от загрузки и пониженного давления в шинах и заканчивая манерой вождения, наличием электронных установок вроде стереосистемы или кондиционера, не говоря уже о качестве топ...

Подробнее

Часто заправщики или сами владельцы автомобилей заправляют топливный бак под самое горлышко. Насколько это опасно и почему так делать нельзя? Основные мифы, заблуждения и реальности.

Почему нельзя заправлять полный бак бензина

Нет однозначного мнения о том, надо ли заправлять полный бак. Некоторые автолюбители считают, что это опасно, другие, наоборот, советуют делать так постоянно. Рассмотрим основные аргументы за и против, а также что из них миф, а что реальность.

Подробнее