В какой таре можно перевозить бензин в автомобиле?

ОтветыАвтомобильВ какой таре можно перевозить бензин в автомобиле?
14 Ответов

Добрый день, уважаемый читатель.

Бензин является легковоспламеняющейся жидкостью, поэтому при перевозке топлива автомобильным транспортном должны соблюдаться требования правил перевозки опасных грузов.

Однако у водителей зачастую возникает вопрос по поводу того, можно ли перевозить топливо в багажнике или салоне личного автомобиля, и если можно, то в каких объемах.

Рассмотрим нормативные документы, регламентирующие данный вопрос.

Необходимость перевозки бен...

Подробнее

«В пластик не заправляем!» — гласят объявления почти на каждой АЗС. Но почему? Автор проверил больше десятка канистр.

1

Зачем нынче покупают канистры? Чтобы заправить мотокультиватор, газонокосилку или лодочный мотор. Ведь самостоятельно эти агрегаты до АЗС не доберутся. Еще есть автотуризм, не тот, который Москва — Питер, а настоящий, в стороне от цивилизации. Тут без НЗ не обойтись. А пластиковая емкость при этом еще и легкая, да и грохоту от нее куда меньше.

...

Подробнее

Himik писал(а):

кроме как в специальной таре — НЕЛЬЗЯ!
пластковая тара электризуется и может загореться/взорваться. особенно при заливки/опорожнении этой самой тары.

вот именно…а то начали тут….рахъедает-неразьедает…..

…требования именно к пожаробезопасности….железная — проводник, и вся статика(особенно при наполнении) стекает в землю……а вот какой бы ни был пластик, весь заряд если скопится внутри никуда не уйдет и не дай бог в случае чего…..

правда са...

Подробнее

Сколько топлива можно перевозить в салоне или багажнике машины?

Не дай себя обмануть

Нередко сотрудники ГИБДД штрафуют автомобилистов за нарушение правил перевозки опасных грузов. Это происходит в случае, если инспектор видит, что в машине перевозят много топлива (но не в бензобаке, а в канистрах). Сколько же топлива можно перевозить без опаски и по правилам?

Понятно, что к тому бензину или дизтопливу, которое вы залили в бак, претензий не будет. Соответственно, с...

Подробнее

В каком нормативном документе указано, какой объем дизельного топлива и в какой таре можно везти с собой в микроавтобусе для заправки данного автомобиля?

Зарецков Серегей Михайлович

1. В Правилах перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденных приказом Минтранса РФ от 8 августа 1995 г. N 73;
2. В Европейском соглашении о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ);
3. Опасные грузы допускаются к перевозке в таре и упаковке, соотв...

Подробнее

Казалось бы, какие могут быть претензии к водителю, если в багажнике своего автомобиля он перевозит топливо: бензин или дизельное, не столь важно? И вроде бы правила дорожного движения тоже не говорят нам о том, каким образом и сколько именно литров топлива можно перевозить в багажном отсеке своего транспортного средства.

Но если изучить практику и случаи, которые происходили с автовладельцами, то можно найти немало случаев, когда к водителям были предъявлены серьёзные обвинения в нару...

Подробнее

Какую канистру выбрать для бензина? Все зависит от того, как вы будете её использовать, то есть нальете топливо для хранения или транспортировки. Разберемся, какая канистра для бензина лучше, и для каких условий больше подходит, а также узнаем, что разрешено правилами АЗС.

Содержание:

В какой канистре можно хранить бензин Какую канистру для бензина лучше купить В какие канистры можно заправлять бензин на АЗС и почему

В какой канистре можно хранить бензин
...

Подробнее

При перевозке дополнительного количества моторного топлива в переносных ёмкостях следует руководствоваться Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).

Чтобы точно не попасть под «Перевозку опасных грузов», необходимо вписываться в пункт:

1.1.3.3 Изъятия, связанные с перевозкой жидкого топлива.
Положения ДОПОГ не применяются к перевозке:

а) топлива, содержащегося в топливных баках транспортног...

Подробнее

Пункт 23.5 ПДД обязывает перевозить опасные грузы в соответствии со специальными правилами. Таким документом являются Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утверждённые Минтрансом РФ от 08.08.95г. №73.

Требования этих правил обязаны выполнять организации и индивидуальные предприниматели (п.1.1 Правил), но не рядовые граждане! По сути, этот документ предназначен для профессиональной работы с опасными веществами. Напрямую в нём не сказано, что гражданин, везущий, на...

Подробнее

Инспектор ДПС хочет лишить прав за перевозку бензина в багажнике: законно ли подобное?

Существует огромное количество «нетиповых» ситуаций, с которыми сталкивается далеко не каждый автомобилист. Однако, именно по этому причине те, кто все-таки оказывается в таком положении, потом и малейшего понятия не имеют, как быть и что делать. Например, можно нарваться на неприятности с представителями органов правопорядка, просто перевозя канистру бензина в багажнике своего автомобиля.

Подробнее

Опасный груз в автоперевозках — это, прежде всего, легковоспламеняющийся, ядовитый или даже радиоактивный багаж в автомобиле, перевозимый с определённой целью и в определённых количествах. Перевозка опасных грузов регулируется законом. Основной из таких законов носит название «Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов» (ДОПОГ). Правилами перевозки таких опасных грузов водители чаще всего начинают интересоваться, когда требуется перевезти в багажнике бензин или ...

Подробнее

«Бывают случаи, когда в поездку «кровь из носу» надо брать больше топлива, чем помещается в бак автомобиля. Причины разные: дополнительный запас требуется для поездки в глухую местность, где нет заправок, или, например, для прочих нужд — заправки генератора, бензоинструмента на даче и т.д.

Еще «из детства» мы помним, что бензин в багажнике возить можно, но только в железных канистрах, а не в пластиковых.

Возможно, с тех пор что-то изменилось. Или нет?
Перевозить бен...

Подробнее

Внезапная остановка мотора может быть вызвана банальным опустошением топливного бака. Ошибки в датчиках и неверные показания бортового компьютера могут привести к тому, что водителю придется ехать за топливом на общественном транспорте.

В каждой машине должна быть запасная тара на случай внезапного опустошения бензобака. Даже на новых машинах датчики иногда врут. Сначала бортовой компьютер зажигает желтую лампочку, предупреждая о достижении резерва, рассчитанного на 50 км пробега, а че...

Подробнее

Пункт 23.5 ПДД обязывает перевозить опасные грузы (а бензин и ДТ к таким относятся) в соответствии со специальными правилами. Таким документом являются Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утверждённые Минтрансом РФ от 08.08.95г. №73. В Правилах указано, что при определении ограниченного количества опасных грузов возможно использование требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).

В соответствии с ДОПОГ максимально...

Подробнее