Страховая обязана отдавать авто на ремонт к оф. дилеру, почему?

ОтветыАвтоСтраховая обязана отдавать авто на ремонт к оф. дилеру, почему?
10 Ответов

Открыть содержание

Самые распространённые попытки «развода» автолюбителей с ремонтом по ОСАГО выливаются на этап перед самым ремонтом машины в автосервисе. Как именно это происходит и как избежать таких разводов, а также каковы основные правила ремонта по ОСАГО? Давайте разбираться!

Как разводят автолюбителей с ремонтом?

Итак, Вы становитесь потерпевшей (возможно, частично потерпевшей) стороной в ДТП и приходите с документами в страховую компанию либо отсылаете их по...

Подробнее

Клуб владельцев Hyundai IX35 (Хендай их35)

Данный портал не является представителем компании Hyundai и выражает мнение группы энтузиастов.
Некоторые положения являются мнением авторов и посетителей сайта и не являются руководством к действию и/или официальными рекомендациями производителя (если это не оговорено в тексте).

Вся информация, содержащаяся на портале, собрана из разных источников.

Вся информация получена из открытых ис...

Подробнее

Если на усмотрение, то это делается так:
Если нормо-час работ у дилера меньше или равен тому, что насчитал «эксперт страховой компании» по тарифам, то направят к дилеру, ! с которым заключен договор», а не на Ваш выбор.
У меня так было — покраска у другого дилера, причем расценки у другого дилера были дешевле, чем у дилера где покупал авто . (рольф и автостарт — оба белые дилеры)
Если расценки «эксперта страховой» на нормо-час — ниже чем расценки нормо-часа дилеров, с которыми ...

Подробнее

Если к Новому году сделать подборку самых идиотских предложений, касающихся автомобилистов, то это предложение обязательно войдет в тройку лидеров. Почему?

Потому, что дилеров официальных у нас не так уж и много, ремонт они производят долго. Если обязать проводить ремонт по ОСАГО только у официальных дилеров, то возникнут дикие очереди на то, чтобы машину поставить на ремонт и на то, чтобы ее потом из ремонта забрать.

Помимо этого, официальные дилеры, скорее всего, взвинтят цены...

Подробнее

Показать содержание

Важные факты из статьи

На сегодняшний день в законодательстве такого понятия как «слететь с гарантии» нет – даже при ремонте не у официального дилера гарантийного автомобиля. Если у страховщика есть действующие договоры с ОД, а вашему автомобилю менее 2 лет, то вам обязаны выдать только направление к дилеру. В противном же случае есть шансы получить такое направление, но только при удовлетворении последнему условию с возрастом машины.
...

Подробнее

Нередко между автовладельцами и страховщиками возникают разногласия относительно выбора СТОА. Чаще всего такое происходит, когда менеджеры направляют страхователя к «неофициалам». В зависимости от обстоятельств дела можно оспорить правомерность подобных действий. Как правильно бороться за право ремонта на дилерской СТОА?

Ремонт в рамках ОСАГО

По договорам ОСАГО можно выбрать денежную выплату только в одном из следующих случаев.

Стоимость ремонтных работ больше четырёхсот ...

Подробнее

Гарантийное авто по полису КАСКО отправляют на ремонт к неофициальному дилеру, на все мои обращения отправить меня к официальному дилеру получила отказ.

Добрый день! 11 мая 2018г. я обратилась в отделение страховой компании АО МАКС в г. Электростали Московской области по полису КАСКО серия 70№500 689894 с просьбой произвести замену накладки правого порога, и произвести ремонт и покраску правой задней двери моего автомобиля AUDI A5 у официального дилера,...

Подробнее

Раньше законодательством устанавливалась возможность получения денежной компенсации по страховке вместо ремонта. Теперь страховая организация предоставляет владельцу авто направление на проведение ремонтных работ. Права выбора клиент уже не имеет.

При каких обстоятельствах клиент СК вправе выбрать денежную компенсацию или ремонт

Чтобы понимать, насколько реально получить денежную компенсацию, пострадавшему стоит обратить внимание на полис виновника транспортного происшествия. Е...

Подробнее

Цитата:

Я как раз и не против. Просили направить к любому официальному дилеру, который есть, их аж 22, из них у СК есть договор.

Цитата:

Спасибо, что поправили. Для нас этот вопрос был не принципиален. Повторюсь, СК отказался отправлять на СТОА к дилеру. Могли бы и в натуральном виде как по договору получить страховую выплату.

Цитата:

Замечательно. Я пока не нашел отмены Обзора судебной практики
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 30.01.2013).
...

Подробнее

Ремонт по ОСАГО вместо денежного возмещения

Денежные выплаты пострадавший в ДТП теперь сможет получить только в исключительных случаях, но скажу вам честно, некоторые страховые компании не рискуют направлять клиентов на ремонт по ОСАГО, так как они понимают связанные в этим трудности, схема еще не обкатана и не известно как пройдет ремонт, некоторые страховщики пробуют, что из этого получится и направляют на ремонт часть автомобилей, которые не слишком сильно пострадали, но деньги по...

Подробнее