Стоит ли менять старую машину Нива 2012 на новую?

ОтветыАвтомобильСтоит ли менять старую машину Нива 2012 на новую?
11 Ответов

Хочу старую ниву. Вопросы.

cat157 06.12.2003, 03:06 Просмотров: 1971

По старым Нивам есть тут спецы?
Имею VW Пассат как основную машину, зимой не езжу. Но нужна рабочая лошадка, для зимы, с полным приводом. Живу за городом, и хочется иметь машину, при которой могу быть уверен, что после ночного снегопада, смогу добраться до метро в 16 км от дома, из них 500 метров по грунтовке, и 2 км по заснеженому асфальту (снега за ночь и 20 см может навалить), и дальше до метро....

Подробнее

Нива с нами уже 43 года. Машину пусть и не тотально, но регулярно обновляли. При этом она всегда оставалась собой, даже несмотря на смену имени в начале 2000-х. Сейчас автомобиль снова модернизировали, хотя с виду и не скажешь. «За рулем» сравнил машину 2020 года с предшественницей.

Что поменялось в салоне?

Большая проблема старой Нивы — откровенно архаичный и неудобный салон. Массу негативных эмоций вызывают и ползунки, регулирующие подачу теплого и холодного воздуха, которые...

Подробнее

Советский автопром за свою историю выпустил не так много автомобилей, которыми мы гордимся до сих пор. Одним из таких определенно является ВАЗ-2121 «Нива».

Серийное производство автомобиля началось 5 апреля 1977 года. Модель оказалась настолько удачной, что до нашего времени она дошла практически в неизменном виде. За свою 40-летнюю историю были созданы десятки модификаций, но в каждой из них сохранялся всеми любимый силуэт «Нивы».

Современная ЛАДА 4х4 представлена в автосалонах...

Подробнее

 Как поменять старую машину на новую

Автообмен с доплатой. Возможны варианты

Машины стареют быстрее своих владельцев. Гораздо быстрее. Рано или поздно возникает проблема приобретения нового автомобиля.
Сделать это можно по уже проверенной схеме: сначала продать, потом купить. Но на первом традиционном этапе нас ждет много хлопот, плавно переходящих в неприятности. А можно ли обменять старую машину на новую, естественно, с ...

Подробнее

Короче други-жиперы…здох мой старый верный УАЗка. не на чем ездить в лес за грибами и прочей добычей ….у тестя давным давно стоит без движухи старенькая Нива…озадачился ее восстановить да только не знаю стоит ли..короче по состоянию примерно следующее:

пробег 130 тыр, движок живой, заводится, ездит (ездили в основном пенсионеры, сильно никто не рвал)
руки растут откуда надо времени вагон — перетрясти движку и ходовку а возможно и покрасить вкруговую не проблема.

Весь воп...

Подробнее

Приветсвую, Всех!Хочу спросить опытных людей, мне предложили купить старую Ниву, 1987 года, пробег не меньше 100 тысяч(видимо скручивали счётчик).Машинка на ходу, кузов хреновый. Предистория, машина была у старенького деда, он за ней ухаживал, но когда стал совсем стар, отдадел её в пользование, внуку. Тот на ней учился и обдолбал машину с разных сторон, ударил правое крыло(там заплатка стоит, на фото видно),болтается задний бампер, в порогах есть сквозные дырки да и в днище тоже, движок рабо...

Подробнее

Как к ней не относись, а ВАЗ-2121 «Нива» или по-современному Lada 4×4 — действительно легенда и один из самых успешных автомобильных проектов не только отечественного, но и мирового автопрома — 40 лет на конвейере!

Именно наша «Нива» во многом стала прообразом современных легких внедорожников, а ее полноприводная трансмиссия для своего времени была настолько передовой, что даже японцы смогли создать нечто подобное только спустя десять лет. Увы, конструкторская гениальность шла рука об ...

Подробнее

Порассуждаю на эту тему а ты сам делай выводы.

1) Касательно внешнего вида:

Мода пролетает мгновенно. Яркий пример — еще некогда модные очертания модельного ряда Hyundai (ребристые такие кузова) тут же были схаваны BMW и Мерседесом, и уже это все потихоньку уходит, концепты новых машин опять становятся более плавные и футуристичные, а прошло всего-то 6 лет. Следовательно, автомобиль должен выглядеть как классический костюм «тройка» — актуален всегда и везде и не важно какой на д...

Подробнее

Плохая шумоизоляция, неудобные сидения, плохое ЛКП, большой расход топлива, минимум комфорта.

Качество заводской сборки хромает, после покупки новой машины обязательно протягивайте все болты, к которым есть доступ. Обязательно проверяйте уровни технических жидкостей, был случай, когда пригнали в сервис новую ниву, достали масляный щуп, а он сухой. Будьте внимательны. Ну а в целом, проездил на ней 56 тысяч с копейками, за это время из внезапных поломок было:
— на 48 тысячах потек ...

Подробнее

Сергей Тихонов7 марта 2013 01:18

Не все так страшно. По порогам-аркам подходят сейчас где-то 2000 — 2002 года, по дверям задним да, раньше, но приходила Нива менять пороги (99 год), дверь как новая, заглянул внутрь — Мовилем залита, нагрета — все, осталась дверь жить.
Себе взял старенькую, вообще 83 год (под переделку всю, так что год мне пофиг был), снял боковины поменять, уже пожалел, абсолютно живо все, даже усилители внутри порогов без пятнышка ржавчины.
Где глушитель ид...

Подробнее

Теперь посмотрим на двигло:
1) Смотри советы предыдущих ораторов! )
2) Подходим к выхлопной трубе, подставляем ладошку к выхлопу и просим кого-нибудь (друга или продавца) «погазовать». Следов масла на ладони остаться не должно (говорит об износе маслосъемных колпачков), да и сам дым не должен быть черным.
Двигатель должен работать ровно, без перебоев и посторонних звуков на разных оборотах (газуем до «желтого» не стесняемся). Холостые обороты плавать не должны.
У и...

Подробнее