Приведет ли бум электрокаров к скорой смерти авто с ДВС? Каков прогноз?

ОтветыАвтомобильПриведет ли бум электрокаров к скорой смерти авто с ДВС? Каков прогноз?
6 Ответов

Когда Генри Форд представил сборочный конвейер в 1913 году, автомобильная промышленность пережила период фундаментальных преобразований. Очевидно, что автомобили улучшились благодаря приятным интерьерам, кондиционированию воздуха, улучшению топливной эффективности и развлекательным возможностям, но эти успехи не оказали весомого влияния на стоимость владения – с учетом инфляции она практически не менялась с середины прошлого века.

Впервые за столетие автомобильная промышленност...

Подробнее

В Германии покупатели авто продолжают выбирать машины с двигателем внутреннего сгорания из-за исследований, которые ставят под сомнение экологичность электромобилей.

Об этом сообщает Deitsche Welle. Издание отмечает, что озабоченность немцев проблемами климата не мешает им покупать громоздкие бензиновые внедорожники.

Концепт электромобиля

autocar.co.uk

В 2019 году в Германии было продано 3,6 млн авто, при этом электромобили заняли лишь 1,8% от общег...

Подробнее

Переход на электромобили приведет к серьезным изменениям в экономике. И ключевым трендом 2018 года стал относительно скорый и неминуемый отказ от двигателей внутреннего сгорания в большинстве промышленно развитых стран мира. Стало ясно, что поэтапно это произойдет всего за десятилетие — с 2030 по 2040 годы. Еще 5 лет назад подобное казалось фантастикой. С учетом того, что в развитых странах до 80% потребления нефти связано с работой автотранспорта, государства добывающие нефть уже через десят...

Подробнее

Бензин, прощай: как электромобили захватят мир

Электромобиль — это не далёкая Tesla в Калифорнии: авто на электротяге заметно ближе, чем кажется. Вы, ваши родители, водитель Uber и миллионы бензостароверов вскоре оседлают электричество. Скорее всего, оно будет китайским, и принесёт вам не только невиданный комфорт, но и колоссальные счета «за свет». О новой жизни — в нашем материале.

Прямо сейчас автоконцерны подхватили курс на электризацию: резво пилят экофрендли-мобили один др...

Подробнее

Исследования показали, что 96% владельцев электрокаров не желают возвращаться к автомобилям с ДВС

23 января 2020

Исследователи Американской автомобильной ассоциации, проведя анализ общественного мнения в среде автомобилистов, выяснили интересные факты.

Опрос касался эффективности эксплуатации автомобилей с электрическим приводом в сравнении с традиционным ДВС.

Как выяснили американские исследователи, большинство респондентов опасал...

Подробнее

Но и они всё ещё дороги даже для европейца со средним достатком. Всё изменится в 2020 году, когда в серию пойдут машины из проекта Volkswagen ID. – сразу несколько электромобилей, построенных на единой платформе MEB.

Принципиально она устроена так же, как Tesla или электрический Jaguar – плоская батарея, набранная из аккумуляторных ячеек, расположена под полом салона. Фактически, она и есть пол – прочная конструкция батареи увеличивает жесткость кузова в целом.

Электрод...

Подробнее