Почему в Украине мало дорогих автомобилей?

ОтветыАвтоПочему в Украине мало дорогих автомобилей?
7 Ответов

Закон о льготной растаможке подержанных иномарок, действует только год. Но за это время, по подсчетам одного их его разработчиков народного депутата Роберта Горвица, украинцы успели ввезти из-за границы 50 тысяч авто (без преференций пригоняли 17 тысяч). Ажиотажем уже воспользовались как наши, так и иностранные посредники. Они выстроили многочисленные схемы на поставке европейских машин в Украину. В итоге получить хорошее авто по умеренной цене украинцам все сложнее, а стать жертвой мошеннико...

Подробнее

Водитель иномарки нарушил правила дорожного движения: по предварительным данным, он выехал на полосу встречного движения. К тому же выяснилось, что на автомобиле установлены не украинские, а чешские номера: машина могла въехать в Украину недавно.

Недавно сотрудники полиции Киева остановили за нарушение правил дорожного движения один из самых дорогих автомобилей как в Украине, так и во многих других странах мира.

Фотографии с места событий появились на странице в Инстаграме ...

Подробнее

По данным сайта Slando, средняя стоимость б/у автомобилей в нашей стране порой в шесть раз выше европейских аналогов.

— Цена на подержанные авто формируется исходя из их стоимости на первичном рынке, а она в Украине выше, нежели в Европе. Это обусловлено высокими таможенными сборами на иномарки, пошлинами, налогами. В результате и цены на б/у автомобили выше, — говорит Валентин Раздобрев, директор компании «Украинский автомобильный ассистанс» (UMCA).

Также, по словам эк...

Подробнее

Увидеть брошенные эксклюзивные авто можно не только в богатых странах. Такие машины встречаются даже в Украине.

За последние годы в нашей стране различные автожурналисты, блогеры да и просто очевидцы обнаружили не один десяток дорогих авто, которые оказались покинуты. Сайт firstgear.ua собрал 12 самых интересных из них.

Bentley Arnage

Долгие годы роскошный седан Bentley пылился на одном из столичных паркингов. По прошествии некоторого времени его продали чере...

Подробнее

З початком наступного року в Україну заборонять ввозити легкові авто з екостандартом нижче Євро-6, що призведе до подорожчання нових автомобілів. Про це пише на своїй сторінці в Facebook генеральний директор Всеукраїнській асоціації автомобільних імпортерів і дилерів Олег Назаренко.

“З 1 січня 2020, через 5 місяців, в Україну заборонять ввозити нові авто з екологічністю менше Євро 6. Авто з євро 6 дорожче за авто з євро 5 і тому нові авто 100% подорожчають”, – вважає Назаренко. І водно...

Подробнее

Компания “Торговый дом-НИКО”, официальный импортер Mitsubishi Motors в Украине, на территории дилерского центра “НИКО Украина” установила двузарядную станцию для электромобилей.

“Эта зарядная станция не только для использования наших автомобилей. Станция доступна для любого электромобиля либо Plug-in гибрида. На данный момент зарядная установка открывается с помощью RFID карты, но в ближайшее время мы пропишем некоторые технические моменты, и она будет открываться от звонка с мобильног...

Подробнее

Авторынок России и Украины, несмотря на близость двух стран, разительно отличается. Некоторые модели вовсе не появляются в одном из государств, другие приходят с задержкой. Однако ситуация с ценами остается стабильной уже более четырех лет. Большинство новинок стоят гораздо дешевле в России, в то время как в Украине их ценник явно завышен. О причинах таких расхождений автоэксперты говорят как в ключе общей политики и экономики, так и с точки зрения состояния автопромышленности.

Почему...

Подробнее