Почему в Киеве большие автомобильные пробки?

ОтветыАвтоПочему в Киеве большие автомобильные пробки?
7 Ответов

Сообщения о том, что пробки парализуют движение в украинской столице, все чаще появляются в новостных лентах СМИ. Так, 1 июля в Киеве произошел транспортный коллапс. На остановках общественный транспорт ожидали сотни людей, автомобилистам приходилось тратить около получаса на преодоление расстояния в километр.

Понятие «качество» не применимо к городским дорогам и мостам

Представители городской администрации обычно объясняют инфраструктурные проблемы реконструкцией городских до...

Подробнее

Огромное количество городов мира переполнены автомобилями, особенно это касается мегаполисов и крупных городов. Автомобилистам приходится простаивать в пробках по несколько часов, при этом отказаться от авто в пользу городского транспорта готовы единицы. Не стала исключением и столица Украины, которая заняла 13 место в рейтинге.

Компания TomTom опубликовала данные ежегодного исследования Traffic Index 2018, которое охватило 403 города в 56 странах мира. Лидером рейтинг...

Подробнее

Одной из причин, по которым в Киеве фиксируют огромные пробки, столичный мэр Виталий Кличко считает отсутствие закона о парковках.

Причиной масштабных пробок в Киеве являются ремонтные работы на дорогах, перекрытие Крещатика и отсутствие закона о парковках. Об этом в комментарии LB.ua заявил мэр столицы Виталий Кличко.

«Ситуация с передвижением в городе Киеве усугубилась в весенний период, так как работники дорожных служб с наступлением теплого времени года вы...

Подробнее

Пятница, 13 ноября, стала для столичных автомобилистов и впрямь несчастливой. В этот день, в 16:47 была отмечена пробка длиной 8,8 км по маршруту: Краснозвездный проспект, Чоколовский бульвар, улица Вадима Гетьмана, улица Александра Довженко, улица Елены Телиги; от Кировоградской улицы до станции метро «Дорогожичи».

Вторая по величине пробка за неделю была зафиксирована 10 ноября в 14:44. Она протянулась на 7,7 км – от улицы Академика Заболотного; проспекта Академика Глушкова до Днепро...

Подробнее

С конца сентября уровень загруженности киевских дорог в рабочие часы не опускается ниже 7 баллов из 10 возможных. Утром и вечером они достигают 8–9 баллов, а час пик стал длиннее в три раза. Как говорят власти, всему виной масштабные ремонты ключевых дорог, но эксперты считают — причина в несогласованности проведения работ и неправильная транспортная политика.

Час пик втрое длиннее

Согласно данным нескольких аналитических программ, изучающих ситуацию на дорогах Киева,...

Подробнее

Потоп на дорогах столицы образовался после продолжительных ливней

Дождь в Киеве достигнет критерия «значительный» (I уровень опасности, желтый) до 21:00 субботы. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

В субботу ливни прошли во всех районах столицы. Самые сильные дожди были в Голосеевском, Соломенском, Святошинском и Печерском районах города.

Пользователи соцсетей и местные СМИ публикуют фотографии и видео, на которых видно,...

Подробнее

В Киеве для ликвидации автомобильных заторов (пробок) нужно построить еще 4 моста.

Об этом в комментарии ГолосUA cообщил эксперт общественной кампании «ЕвроПатруль» Вячеслав Коновалов.

«В Киеве не хватает, как минимум, 4-х мостов – это не говоря о реконструкции действующих:2 окружных, чтобы разгрузить от транзитного потока транспорта, потому что Киев бешенно страдает от транзитного потока транспорта. Это нагрузка на мосты и, поэтому, например, Южный мост надо постоянно ремонтиро...

Подробнее