Почему в Госдуме намереваются запретить старые автомобили?

ОтветыАвтомобильПочему в Госдуме намереваются запретить старые автомобили?
16 Ответов

Фото: globallookpress.com / Konstantin Kokoshkin

Рекомендации запретить эксплуатацию старых машин, направленные думским комитетом по промышленности в профильные министерства, не касаются личного транспорта, заявила автор письма, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Альфия Когогина.

«Самое главное, что речь идет только о коммерческом транспорте. О личном транспорте речь не идет. Никто не...

Подробнее

Госдуме Автотранспорту определят пенсионный возраст

Думский комитет по промышленности предложил запретить эксплуатацию транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации». Соответствующие рекомендации направлены в Минтранс и Минпромторг. Автопроизводители инициативу поддержали. Лучше вводить не запреты, а меры по стимулированию продаж новых машин, считают в Минпромторге. Представители автомобильной общественности идею депутатов раскритиковали.

Экологические...

Подробнее

В связи с растущим количеством автомобилей на дорогах Госдума готовит законопроект по запрету эксплуатации транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации». Соответствующие рекомендации, по данным издания «Коммерсант», уже направлены в Минтранс и Минпромторг.

Обсуждение экологических проблем автотранспорта уже велось депутатами в конце июля. По инициативе заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфии Когогиной, в раз...

Подробнее

Запретить эксплуатацию старых автомобилей предложил комитет Государственной думы по промышленности. Как сообщает газета «Коммерсантъ», инициатива направлена в Министерство транспорта и Минпромторг.

Депутаты предлагают запретить использование автомобилей, которые достигли «предельных сроков эксплуатации». Не уточняется, о каких именно машинах идет речь – частных или коммерческих.

Кроме того, неизвестны конкретные санкции в отношении владельцев старых автомобилей.

В Минпром...

Подробнее

Как отметил депутат Виталий Ефимов, исправность автомобиля далеко не всегда зависит от возраста.

Особое удивление вызвало у депутата то, что с предложением запретить старые машины выступили его коллеги.

Виталий Ефимов, зампред комитета Госдумы по транспорту: «Исправность не зависит от количества лет этой машины. У нас в регионах очень много машин старых. Там нет в населенных пунктах ни медпунктов, ни магазинов, ни аптек иногда. Вот мы их лишим, и что дальше? Я понимаю про...

Подробнее

Депутаты Государственной думы в рамках круглого стола по вопросам безопасности дорожного движения предложили проработать на законодательном уровне вопрос о радикальном ограничении эксплуатации старых автомобилей. В Министерство транспорта и Министерство торговли, контролирующие деятельность автопроизводителей, было направлено письмо с рекомендациями дать оценку такой инициативе.

Как оказалось, предложение понравилась правительству.

Старые машины опасны

Еще перед кризисо...

Подробнее

Опубликовано: 14 авг. 2019 г.

Думский комитет по промышленности по итогам круглого стола, где обсуждались экологические проблемы автотранспорта, разработал рекомендации, среди которых запрет использования автотранспортных средств, достигших «предельных сроков эксплуатации». Об этом пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на копию письма зампреда комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфии Когогиной, направленного в разные министерства.

Подробнее

В Думе пояснили последние предложения по отказу от эксплуатации старых машин в России. Этот вопрос обсуждался с главой Думы Вячеславом Володиным. При этом позиция председателя Госдумы такова: замену устаревшего автотранспорта надо проводить не через запреты для частных автовладельцев, а через поощрение при замене старых машин на новые.

В России зарегистрировано почти 2,5 миллиона легковых автомобилей, произведенных еще в советский период, то есть до 1992 года. Должна быть создана систе...

Подробнее

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых машин. Минпромторг и Минтранс рассматривают инициативу депутатов.

О каких автомобилях идет речь (частных или коммерческих) и какие санкции будут применяться против их владельцев, не уточняется.

Позиция министерств

В Минпромторге считают, что вывод машин из эксплуатации должен проходить с помощью ”мер экономического, технического и организационного регулирования”. Кроме того...

Подробнее

В Госдуме намерены запретить эксплуатацию старых машин

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации». Соответствующий документ был подготовлен по итогам обсуждения экологических проблем автотранспорта на круглом столе и направлен в Минтранс и Минпромторг зампредом комитета Альфией Когогиной.

В Минтрансе сообщили: «Предложения получены, они рассматриваются». Минпромт...

Подробнее

В России предложили запретить эксплуатацию транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации». Соответствующую инициативу высказал думский Комитет по промышленности, идея уже направлена в Минтранс и Минпромторг. В первую очередь речь идет о переходе на технику более высокого экологического класса.

Автором предложения является зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности, состоящий в «Единой России». Пока в проекте не хватает конкретики: нет сведений...

Подробнее

Комитет Государственной думы по экономической политике и промышленности предложил запретить использование в России автомобилей, достигших «предельных сроков эксплуатации». Соответствующее письмо было направлено в Минтранс и Минпромторг, пишет в среду, 14 августа, газета «Коммерсант».

Такая идея возникла у парламентариев по итогам круглого стола, на котором в июне обсуждались вопросы экологии. Как отмечает издание, не ясно, о каких конкретно транспортных средствах идет речь, на сегодняш...

Подробнее

В Госдуме предложили проработать вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации». Новая инициатива сразу вызвала общественный резонанс — более половины автомобильного парка России старше 10 лет. Между тем первые возрастные ограничения для автотранспорта вступят в силу уже в следующем году. «Известия» разбирались, какие автомобили планируют запретить, а какие — помиловать.

Рекомендации были подготовлены после кругло...

Подробнее

1565738441

Александр 14 августа 2019ответить

Миланья Трамп тоже уговорила мужа ударить ракетами по Сирии . Это выглядит невежеством , довольствуйтесь сопровождением мужа на официальных мероприятиях и не смешите людей

1565738991

Хохмы4 14 августа 2019ответить

Чего только не придумают лишь бы «пустой карман» залезть ?

1565740192

Ас 14 августа 2019ответить+1

Снижайте цены н...

Подробнее

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию старых машин. Инициативу относительно этого уже направили в Министерство транспорта России и Министерство промышленности и торговли России. Как сообщает «Коммерсант», производители автомобилей поддержали идею депутатов.

— Вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового,...

Подробнее

Как отметил депутат Виталий Ефимов, исправность автомобиля далеко не всегда зависит от возраста.

Особое удивление вызвало у депутата то, что с предложением запретить старые машины выступили его коллеги.

Виталий Ефимов, зампред комитета Госдумы по транспорту: «Исправность не зависит от количества лет этой машины. У нас в регионах очень много машин старых. Там нет в населенных пунктах ни медпунктов, ни магазинов, ни аптек иногда. Вот мы их лишим, и что дальше? Я понимаю про...

Подробнее