Почему на скорой помощи надпись задом наперед?

ОтветыАвтомобильПочему на скорой помощи надпись задом наперед?
3 Ответа

«Ambulance» обозначает «Скорая помощь». Иногда пишут «Реанимация» — это едет реанимобиль.

Эти слова на автомобилях скорой помощи и реанимобилях пишут наоборот (в зеркальном отображении) с единственной целью: чтобы идущий впереди водитель автомобиля в зеркало заднего вида смог увидеть и быстро прочитать, а затем пропустить, уступить дорогу этому автомобилю. Ведь он едет с важной миссией — спасать человеческую жизнь.

Представим себе ситуацию: Вы ведете машину в плотн...

Подробнее

Загадка

На каретах «скорой помощи» появилось непонятное слово, которое еще и написано латинскими буквами в зеркальном отображении. Понять, что оно означает, есть шанс только у водителя, который едет впереди «скорой» и смотрит в зеркало заднего вида. При этом он владеет английским языком.

Загадочное AMBULANCE — означает «санитарная машина». Почему надпись сделана не на государственном — украинском языке, или уж на всем понятном русском, «СГ» выясняла у главв...

Подробнее

По всей Московской области ездят кареты скорой помощи с небольшой странностью, на которую все обращают внимание.

На капоте машины написан номер службы спасения 112, вот только написан он задом наперед.

У многих возникает вопрос, в чем причина подобного перевертыша? Делается ли это с какой-то определенной целью или это просто ошибка?

Заместитель главного врача Наро-Фоминской станции скорой медицинской помощи Татьяна ЕВСТИГНЕЕВА разъяснила, в чем тут секрет.

— Это де...

Подробнее