Почему АвтоВАЗ остановил производство?

ОтветыАвтомобильПочему АвтоВАЗ остановил производство?
8 Ответов

Российский автомобильный гигант «АвтоВАЗ» приостанавливает производство автомобилей на обоих своих предприятиях — в Тольятти и Ижевске, дата запуска производства остается открытой, приводит РИА «Новости» сообщение компании.

«Простой связан с очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО «Завод Автокомпонент» (город Нижний Новгород)», — говорится в комментарии.

Компания заверила, что в дилерс...

Подробнее

Это прорыв и торжество импортозамещения!
Теперь ждем когда Рено «спасет» ВАЗ поставками из Франции и Турции!

Это достижение политики борьбы с накопление складских запасов )

Хорошо бы. А то наши поставщики вечно подводят. Сколько раз обращали внимание на то, чтобы автоваз не церемонился с поставщиками, но нет же, тянет до последнего, пока сам не окажется в глупом положении. Видимо Рено-Ниссан не совладал таки с местным коррупционным интересом.

Кто-то волшеб...

Подробнее

329

Еще одна интересная новость в лентах информационных агентств, это то, что АвтоВАЗ решил приостановить производство новых авто. Якобы виноваты поставщики. Но есть иная версия всего происходящего, и она немножечко отличается от официальной…

В принципе последнее время дела у АвтоВАЗа стали налаживаться. Полностью сменили модельный ряд. Новые машины получились весьма неплохого качества, о чем свидетельствуют и положительные отзывы владельцев, да и продажи медленно, но верно ро...

Подробнее

АвтоВАЗ с 3 июля приостанавливает производство автомобилей в Тольятти и Ижевске на неопределенный срок. В концерне говорят о проблемах с поставками комплектующих со стороны нижегородской компании ООО «Завод Автокомпонент». Эта группа компаний давно является поставщиком АвтоВАЗа, и в прошлом году автопроизводитель уже останавливал производство, ссылаясь на перебои в поставках. При этом в поставщике свою вину тогда отрицали.

АвтоВАЗ с 3 июля приостановит производство на всех сборочных ли...

Подробнее

3 июля 2019 года компания АвтоВАЗ сообщила о полной остановке производства автомобилей на своих заводах в Тольятти и Ижевске. Пойти на столь радикальный шаг компанию вынудил срыв поставки комплектующих, без которых дальнейшая конвейерная сборка машин просто невозможна. Недобросовестным поставщиком оказалось нижегородское предприятие ООО «Завод Автокомпонент».

Представители АвтоВАЗа заявили, что в компании делают все возможное, чтобы как можно быстрее возобновить производство, однако то...

Подробнее

Поставщик комплектующих для машин АвтоВАЗа объяснил, почему прекратил поставки. По словам представителей компании «Автокомпонент», стал спор о стоимости их продукции.

«Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер АвтоВАЗа. Сложившаяся ситуация не стала неожиданной, это результат затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены», — цитирует РБК в ленте новостей руководителя пресс-службы «Автоком...

Подробнее

С 3 июля «АвтоВАЗ» останавливает работу всех линий по сборке автомобилей в Тольятти и Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Причиной такого вынужденного решения послужила недобросовестность главного поставщика комплектующих.

— Простой связан с очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО «Завод Автокомпонент» (г. Нижний Новгород), — отмечают в компании.

Сейчас неизвестно, как надолго...

Подробнее

АВТОВАЗ разослал дилерам официальное письмо, согласно которому прекращено производство автомобилей Лада с битопливными двигателями, способными работать на метане. В гамме завода только две такие модели: седан Лада Веста CNG вышел на рынок летом 2017 года, а фургоны и универсалы Лада Ларгус CNG появились в продаже минувшей зимой.

Остановка производства связана с прекращением государственной программы EcoGas, в рамках которой правительство выделяет субсидии на покупку метановых автомобил...

Подробнее