Нужна ли в Москве машина?

ОтветыАвтомобильНужна ли в Москве машина?
11 Ответов

На новоселье знакомый, узнав, во что обошёлся мне ремонт, мебель и бытовая техника, воскликнул: «С ума сошёл! На эти ж деньги можно шикарную тачку взять».

Действительно, затевая авторское переоборудование квартиры, я решил не экономить ни на мелочах (всякие там «распределительные гребёнки»), ни на качестве (через фирму под 3 года гарантии), ни на разных приятных штуках, вроде домашнего кинотеатра. В результате, эквивалент затрат оказался равен этому:

Зато, вместо такого ...

Подробнее

Режим самоизоляции в Москве продлили до 14 июня. До этого времени в городе сохраняется пропускной режим, а также некоторые ограничительные меры. Закрытыми остаются кафе, рестораны, салоны красоты и ряд других предприятий. Как заявили ранее в управлении Роспотребнадзора, в столице продолжит действовать режим самоизоляции, при котором не отменены цифровые пропуска для поездок на работу или в личных целях на личном и общественном транспорте.

Кому разрешили выйти на работу?...

Подробнее

Последние 20 лет (если не больше) у меня всегда был автомобиль и я использовала его почти каждый день.

А теперь обратила внимание, что почти не езжу: за 2 последних года проехала 12 тыс км. Это очень мало.

Исходные данные:

живу рядом с метро
можем считать, что не работаю
детей нет
дачи нет

Раньше ездила через день в спортклуб. Теперь в соседнем доме снова открылся World Class.
На машине езжу раз в неделю в магазин Метро и иногда на рынок,...

Подробнее

По оценкам департамента транспорта, в зависимости от времени года на столичные улицы выезжает от 2 миллионов 300 тысяч до 2 миллионов 900 тысяч автомобилей. При этом в Москве и ближайшем Подмосковье проживают около 15 миллионов человек. Получается, что на постоянной основе на автомобиле по городу передвигается порядка 20 процентов жителей – остальные либо ходят пешком, либо используют общественный транспорт.

Для одних автомобиль оказывается роскошью, другие видят в нем неотъемлемый эл...

Подробнее

Александр:

Комфорт, за который не жалко заплатить

личный транспорт

От работы я живу не очень далеко, по московским меркам даже близко. На общественном транспорте и автомобиле мне добираться примерно одинаково — около 40 минут, хотя все зависит от времени, например, рано утром до пробок на машине можно проскочить и за 25 минут. Паркуюсь я не рядом с офисом, но знаю пару мест, где всегда свободно. Я работаю в районе Ленинградско...

Подробнее

Автомобиль — это всегда дополнительные расходы. Мы спросили читателей Т—Ж, стоит ли он того.

Соня Емельянова

следила за дискуссией

Сколько денег уходит на содержание машины, такси дороже или все-таки дешевле, почему в небольшом городе свое авто бывает нужнее, чем в мегаполисе, и может ли каршеринг спасти ситуацию на дорогах — в новом выпуске рубрики «За и против».

? Против: есть же такси

Алексей Файзулин хочет заниматься делами, а...

Подробнее

В последнее время я практически полностью отказался от передвижения на личном автомобиле. Москва становится все более удобной в плане перемещений: доступны такси, каршеринг (о нем я недавно подробно писал) и, конечно же, общественный транспорт. И все это по вполне приемлемым ценам.

Если посчитать, во сколько обходится владение автомобилем в Москве, то польза от наличия собственной машины уже не так очевидна. Давайте прикинем вместе.

Допустим, вы покупаете машину некой во...

Подробнее

автор, пересмотрите и оптимизмруйте расходы. Если машина не новая, то зачем ей платная стоянка? Пишете, что нет мест и сложно найти, но так вы и не пользуетесь ей каждый день и она может стоять месяц — выйдете утром разок и поставьте ее на свободное место, вот место и есть — и пусть стоит.
У нас машина новая куплена, пользуемся ей только сами, она стоит во дворе и не было мысли искать для нее платное место — есть парковочные бесплатные места, на неделе мы не пользуемся ей, в выходные ме...

Подробнее

Привет!

Многие едут с регионов в Москву за автомобилями с пробегом, мониторят объявления, созваниваются с продавцами. Все кажется легко и просто, по телефону отвечают приветливые люди и обещают, что никакого обмана не будет, а машина, разумеется, в идеале. Ко мне не так давно обращался один человек с Крыма, ему тоже понравились некоторые объявления, и он просил меня их посмотреть в живую, об этом уже есть два поста: День белых Qashqai’ев
Честные перекупы. Миф или реальность?

Подробнее

С 23 мая 2020 года в Подмосковье отменили цифровые пропуска, но они продолжают действовать в столице. Многие жители области ездят в Москву на работу или по личным делам. С 27 мая им нужно оформлять цифровые пропуска через столичные ресурсы. Как это сделать, читайте в материале портала mosreg.ru.

Новый этап снятия ограничений в Подмосковье: главное>>

Как оформить

Источник: Министерство энергетики Московской о...

Подробнее

Казалось бы, личное авто всегда дешевле прокатной машины или такси. Во время поездки на своих четырех платишь только за бензин. Но в последние годы все стало далеко не так очевидно. «Комсомолка» решила проверить, что теперь выгоднее.

По данным Дептранса, за последние три года такси подешевело на 30%. Появился поминутный прокат авто — каршеринг. А вот обладать собственной машиной стало накладнее. Авто подорожали из-за девальвации рубля. Еще выросли налоги, цены на бензин, страховка.

...

Подробнее

Автомобилист - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.