На каком расстоянии дорожная камера «видит» нарушителя?

ОтветыАвтомобильНа каком расстоянии дорожная камера «видит» нарушителя?
5 Ответов

Здесь следует сделать некоторые уточнения. Во-первых, под нарушениями мы рассматриваем превышение скорости, а, во-вторых (и это важно), речь в этом материале будет идти не о том, как далеко дорожная камера «видит» автомобили на дороге, а на каком расстоянии фиксирует правонарушение.

В ГИБДД сейчас наиболее распространены следующие радиолокационные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД — «Стрелка», «Арена» и КРИС. «Стрелку» контролирующие органы полюбили за надежность, точн...

Подробнее

Камеры видеофиксации нарушений ПДД рассчитаны на автоматическую работу в круглосуточном режиме. Однако некоторые автолюбители отмечают, что ночью часто ездят с превышением скорости, но не получают «писем счастья». Значит ли это, что видеокамеры ночью не работают или не способны увидеть нарушение и «опознать» ваш автомобиль?

Как работают ночью камеры видеофиксации?

В качестве аргумента того, что видеокамеры ГИБДД ночью работают и видят хуже, воители часто упоминают, что...

Подробнее

Пару десятилетий назад еще и предположить никто не мог, что все дороги совсем скоро будет буквально опутаны системой камер видеофиксации. «Тотальный контроль» обрушил на автомобилистов волну штрафов, однако вместе с тем позволяет делать езду на автомобиле спокойнее и безопаснее.

Смысла сбрасывать скорость нет. |Фото: yandex.ru.

Сегодня, когда камеры видеонаблюдения стоят буквально на каждом шагу, также, как и дорожные камеры видеофиксации нарушений, у многих гра...

Подробнее

Камерам автоматической фиксации нарушений ПДД отдают все больше полномочий – они уже следят не только за скоростью и движением по автобусным полосам, но и за выездом на обочину и реверсивную полосу, пересечением стоп-линии и неправильной парковкой. Камер – десяток видов, и работают они по разным принципам.
Теми нарушениями, фиксацию которых уже передали в ведение камер, список их возможностей не ограничивается. Дело за правовым решением этого вопроса, а технически камеры способны...

Подробнее

Разбираемся в особенностях работы систем по борьбе с нарушителями. С какого расстояния будет зафиксировано нарушение и поможет ли радар-детектор в этом случае?

Видеофиксация нарушений на дорогах давно оказала свою эффективность и снискала массу народной ненависти от автомобилистов. Если мобильные камеры частенько стараются уничтожить физически, то вот стационарные системы контроля по-прежнему остаются серьезным аргументом в пользу соблюдения скорости.

Как обнаружить камеры?

Подробнее