На, что следует обратить внимание при покупки «Ниссан Тиида» 2010 г. в.?

ОтветыАвтоНа, что следует обратить внимание при покупки «Ниссан Тиида» 2010 г. в.?
13 Ответов

Несмотря на довольно неказистый вид, «Ниссан-Тиида» относительно популярен на российском рынке. На какие узлы и агрегаты нужно обратить особое внимание при покупке и обслуживании этого автомобиля?

Nissan Tiida

Nissan Tiida

Nissan Tiida

МОРСКАЯ СОЛЬ

Кроме Японии «Тииду» собирают в Китае, Таиланде, Анголе, на Тайване, но на российский рынок эта модель поставляется в основном из совсем уж экзотической Мексики.

ИЗ ИСТОРИИ МОДЕЛИ

Пут...

Подробнее

14 июня 2019 

8 мин

Ниссан Тиида — фактически экзотика для нашего рынка. В 2004 года концерн разработал и представил модель для японского и американского рынка, а вот свою нишу в России машина начала занимать только в 2007 году. Сегодня авто с таким названием уже не продается у нас, компания разуверилась в возможностях продажи данного класса в России. Тем не менее, есть множество интересных предложений на вторичном рынке по сравнительно невысокой цене. А...

Подробнее

Выпуск Nissan Tiida начался в 2004 году. Предлагалось два типа кузова на выбор – четырёхдверный седан и пятидверный хэтчбек. Автомобиль был представлен на многих рынках под разными названиями. Линейка силовых агрегатов представляла собой бензиновые моторы объёмами 1.5-1.8 л., а также 1.5-литровый дизель. Однако на российский рынок поставлялись лишь два бензиновых агрегата:

1.6 л. 110 л.с; 1.8 л. 126 л.с.

В 2010 году модель подвергли рестайлингу. Незначительные изменения получили неко...

Подробнее

Форум Темы Ответов Последний пост

Общие вопросы по автомобилю Nissan Tiida не попадающие в другие разделы форума «Обмен опытом»

165 2682

Все, что вмещается в подкапотное пространство. Вопросы по двигателю, агрегатам и системе впуск/выпуск.

Модераторы: koka 299 9080 ...

Подробнее

Nissan Tiida (Ниссан Тиида) — автомобиль С-класса, выпускаемый японской компанией Nissan с 2004 года. В основе данной модели лежит тележка Nissan B, которая со временем стала базой для создания глобальной платформы альянса Renault–Nissan B0, а устоявшееся мнение, что в основе Tiida лежит платформа В0, неверно. Сборка автомобиля для рынков осуществлялась на заводах Nissan в Мексике и Японии (в СНГ большинство представленных экземпляров мексиканской сборки). Несмотря на довольн...

Подробнее

Сразу скажу, что машина не для гонщиков! И это важный плюс. Ни кто особо не старается укладывать мотор. Сам по себе автомобиль располагает к размеренной езде. Ниссановского вариатора бояться не стоит. Сочетание вариатора с полутора литровым мотором есть основной залог долговечности обоих. Моей машине 10 лет, и при пробеге в 180 тысяч километров двигатель и коробка о себе не напоминают.

Если бы пришлось выбирать автомобиль еще раз, то, зная о всех косяках, не раздумывая купил бы его сно...

Подробнее

Супруга отъездила 3 года на Фокусе (американец — беспроблемная, комфортная машина), но возраст 10 лет, пора на что-то менять. Кстати, продал его в первый рынок. Тестировать начали с автомобиля-мечта жены — Вольво С-30 (целый лимон). Но произошло «чудо»: проехав на ней, супруге он категорически не понравился, сказала: едет как Форд, шумоизоляция чуть-чуть получше Форда и ЭТО за миллион (я перекрестился). На домашнем совете поразмыслили и решили, что при пробеге супруги в 3-5 тыс. км в год не н...

Подробнее

Любой будущий или настоящий владелец автомобиля при покупке старается узнать об автомобиле все достоинства и недостатки. Безусловно, что у Nissan Tiida 1-го поколения больше плюсов, чем недостатков, но у данной машины есть несколько слабых мест, о которых должен знать каждый потенциальный покупатель. И на которые необходимо обратить внимание перед покупкой.

Слабые места Ниссана Тиида 2004-2011 гг. выпуска

АКПП; Рулевой вал; Резистор печки; ЛКП.

Теперь рассмот...

Подробнее

Nissan Tiida – это особенный автомобиль класса С, который обладает несомненными преимуществами, за которые его следует просто купить. Его индивидуальность выражается не только в дизайнерских изысках или технических особенностях конструкции, но и в добротной комплектации. Комфортабельный салон, отличные ездовые характеристики, оригинальный экстерьер – все это Nissan Tiida.

На автомобильном рынке модель появилась десять лет назад, в 2004 году. Eе известные соплатформенни...

Подробнее

Nissan Tiida начали выпускать с 2004 года, но на российский рынок попала с осени 2007 года в комплектации с бензиновыми двигателями HR16DE 1.6 л (110 л.с) и MR18DE 1.8 л. (126 л.с). Периодичность тех обслуживания как и сами производимые работы абсолютно одинаковы. За исключением того, что Тиида 1.6 могла иметь одну из двух видов КПП (механика либо автомат), а автомобили с двигателем 1.8 литра оснащались только МКПП.

Регламент ТО Ниссан Тиида предусматривает проверку уз...

Подробнее

Производство Ниссан Тиида началось в 2004 году для внутреннего рынка Японии. Позже, в 2007 году, Тиида появилась и на мировом рынке. На Российский рынок автомобиль попал осенью 2007 года. Сборка Nissan Tiida для России производилась в Мексике. В 2010 году Ниссан Тиида подвергся рестайлингу. Автомобиль предлагался в кузове седан и пятидверный хэтчбек.

Двигатели

Tiida поставлялась с бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,6 л (HR16DE, 110 л.с.) и 1,8 л (MR18DE, 126 л.с...

Подробнее

Nissan Tiida (Ниссан Тиида) — автомобиль С-класса, выпускаемый японской компанией Nissan с 2004 года. В основе данной модели лежит тележка Nissan B, которая со временем стала базой для создания глобальной платформы альянса Renault–Nissan B0, а устоявшееся мнение, что в основе Tiida лежит платформа В0, неверно. Сборка автомобиля для рынков осуществлялась на заводах Nissan в Мексике и Японии (в СНГ большинство представленных экземпляров мексиканской сборки). Несмотря на довольн...

Подробнее

Несмотря на неказистую внешность и скромное оснащение, Ниссан Тиида (NISSAN Tiida) пользуется устойчивым спросом на вторичном рынке. Хозяйственный, покладистый, неприхотливый в быту, и, к тому же, с умеренным аппетитом – чем не идеальный спутник, если, не на всю жизнь, то на ближайшие несколько лет. Благодаря немалым габаритам и многофункциональности данный автомобиль популярен среди практичных и семейных автолюбителей, так как он прекрасно подойдет не только для повседневных поездок на работ...

Подробнее