Можно ли продать автомобиль, не регистрируя его на себя?

ОтветыАвтомобильМожно ли продать автомобиль, не регистрируя его на себя?
20 Ответов

Продажа незарегистрированного автомобиля.

Вопрос:

Я купил машину по договору, не стал ставить ее на учет, но в ПТС я вписан. Могу ли я ее продать по договору? Не возникнут ли проблемы у нового собственника при постановке на учет?

Ответ юриста:

Согласно нынешним правилам купли-продажи автомобиля для признания сделки действительной достаточно заключения договора купли-продажи машины, передачи покупателю свидетельства о регистрации и паспорта транспортного сред...

Подробнее

После того как продажа автомобиля упростилась благодаря возможности провести процедуру без снятия с учёта в государственных структурах, автовладельцы занялись решением другого, не менее насущного вопроса: продажа транспортного средства без присутствия собственника.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону
Все регионы РФ:
+8 (800) 550-59-06

Возможна ли подобная п...

Подробнее

Разберем актуальный для многих водителей вопрос, можно ли продать машину, не ставя ее на учет. Законодательство имеет свойство претерпевать изменения, поэтому стоит изучить, что представляет собой данный процесс, а также какие действия необходимо предпринять.

Содержание статьи:

Правовые нормы регистрации автомобиля

Законодательством Российской Федерации строго регламентирован процесс постановки машины на учет. Помимо этого, предусмотрен определенный промежуток времени, ...

Подробнее

Как перепродать машину без постановки на учет?

Перепродажа автомобилей довольно распространенное явление, невзирая на то, что с этот процесс влечет за собой много документальных формальностей.

Возникает довольно много вопросов, как перепродать авто не оформляя на себя, ведь это один из самых сложных моментов.

При этом следует учитывать, что законодательство РФ склонно очень быстро меняться....

Подробнее

Как перепродать авто не оформляя на себя 2019

Можно ли перепродать машину по договору купли-продажи? Такая возможность существует еще с 2014 года, когда было отменено правило о предпродажном снятии автомобилей с учета в ГИБДД.

Теперь эту процедуру должен пройти покупатель в течение 10 дней, однако отсутствие учета в ГИБДД не аннулирует право собственности. Разберем, какие нюансы нужно учитывать при перепродаже машины без обращения на учет в ГИБДД.

Правила продаж...

Подробнее

Открыть содержание

Продажа автомобиля – это достаточно простая процедура. По состоянию на 2020 год требуется только оформить договор купли-продажи, оставить пару экземпляров себе и передать ключи и документы покупателю. А по прошествии 10 дней прекратить регистрацию, чтобы не приходили штрафы и не продолжать платить транспортный налог за него. Но всё обстоит иначе, если вы сами не так давно (либо даже если прошло много времени) купили эту машину, не ставили её на учёт ГИБДД и решили п...

Подробнее

В текущем году, с отменной МРЭО и ГАИ и усовершенствованием соответствующего закона, процедура перерегистрации автомобиля в Украине существенно упростилась и стала дешевле. Главным положительным для автовладельцев изменением можно назвать отмену «справки-счета», за которую ранее нужно было отчислять 1% от стоимости покупки ТС. Теперь факт перехода прав собственности подтверждают прямо в сервисном центре (бывшие ГАИ) или в автосалоне во время подписания договора купли-продажи.

Нововвед...

Подробнее

Переоформить автомобиль без владельца возможно, используя генеральную доверенность или задействуя процедуру прямой перерегистрации (согласно Постановлению КМУ №243 от 03.04.2013г.). Собрав необходимый пакет документов и поочередно пройдя все этапы процедуры, можно без проблем оформить транспортное средство на себя.

Как переоформить автомобиль без владельца?

Если вы купили автомобиль по генеральной доверенности, избежать риска его потери поможет только незамедлительное переоф...

Подробнее

При переоформлении транспортного средства в 2020 году автовладелец может обратиться в Сервисный центр МВД независимо от места проживания или регистрации авто. Это значительно упрощает процедуру переоформления авто в Украине, делает ее максимально удобной как для бывшего, так и для будущего автовладельца.

Разберемся, какие документы необходимы для переоформления авто, какова стоимость процедуры, как выглядит алгоритм действий – этапы процесса перерегистрации.

Пакет документов ...

Подробнее

Продажа унаследованного авто – частый случай. Если наследник не желает сам пользоваться транспортом или не имеет водительского удостоверения, то авто по закону можно продать без переоформления на себя после открытия наследства.

Из этой статьи вы узнаете:

Что это за способ сбыта?

Способ продажи без оформления транспортного средства на себя подразумевает пропуск этапа, на котором необходимо обращаться в отделение МРЭО для постановки автомобиля на учет на имя наследника.

Подробнее

«Могу ли я, купив машину в России и не поставив на учет в Беларуси, продать ее другому лицу? Ведь, по сути, я ее собственник, так как имею договор купли-продажи…»

К сожалению, пока вы машину не поставите на регистрационный учет по месту жительства, продать ее вы не сможете.

Это не возможно ни через заключение договора купли-продажи и заверение его в ГАИ, ни через оформление справки-счета. Именно такой однозначный ответ мы получили в МРЭО и в организациях, берущ...

Подробнее

добрый день, Саня! Вы обязаны поставить авто на учет в определенный срок — 10 дней с даты оформления ДКП (именно этот срок дается на оформления страховки ОСАГО и прохождение техосмотра, если это нужно).
За просрочку при возможной проверке на дороге — Ст.12.1., ч.1. Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке — штраф — от 300 до 800 руб.
При постановке на учет — Ст.19.22. Нарушение правил государственной регистрации ТС всех видов, механизмов и установок в случае,...

Подробнее

Добрый вечер. Узнайте у бывшего владельца, что за ограничения были от ФССП и за что, на какой стадии находится ситуация. Кто пристав-исполнитель. Потом можно с ней созвониться, если в другом городе или напрямик увидеться, если рядом.

У нас была ситуация, что запрет давно снят, в базе приставов отметка есть, а ГИБДД этого не видели. И так как регистрация проходила в одном городе, пристав в 1200 км от него, эта телефонная и компьютерная неразбириха тянулась около месяца. Потом удалось то...

Подробнее

Что делать при аннулировании регистрации автомобиля

Владельца обычно уведомляют об отмене регистрации по почте. После получения такого уведомления он обязан предоставить в МРЭО паспорт транспортного средства, СТС и таблички госномеров. Невыполнение этого требования чревато объявлением автомобиля в розыск.

Поэтому нужно явиться в отдел ГИБДД и составить официальный запрос ведомству о причинах отмены учета. На него обязаны ответить в течение 30 дней. В ряде случаев анну...

Подробнее

Что делать при аннулировании регистрации автомобиля

Владельца обычно уведомляют об отмене регистрации по почте. После получения такого уведомления он обязан предоставить в МРЭО паспорт транспортного средства, СТС и таблички госномеров. Невыполнение этого требования чревато объявлением автомобиля в розыск.

Поэтому нужно явиться в отдел ГИБДД и составить официальный запрос ведомству о причинах отмены учета. На него обязаны ответить в течение 30 дней. В ряде случаев анну...

Подробнее

Содержание статьи

Что говорит закон?

Для того чтобы понять, какая ответственность грозит водителю незарегистрированного авто, необходимо обратиться к админ. кодексу. В нем указанно, что согласно санкции статьи 12.1, управление машиной без регистрации несет наложение штрафа на автолюбителя в размере 500-800 рублей, в том случае если правонарушение произошло впервые. В случае же если водитель пойман за нарушением повторно, на него наложится штраф в размере 5000 р...

Подробнее

Использование автомобиля без регистрации незаконно и наказывается штрафными взысканиями от 500 до 5 000 рублей, с возможным лишением водительского удостоверения на 3 месяца. По этой причине большинство автолюбителей России не рискуют подолгу ездить на незарегистрированных транспортных средствах, стараясь оформить машину на себя в отведённые законом 10 дней. Какие могут быть причины продажи ТС без постановки на учёт, насколько это законно и чем чревата подобная сделка для обоих участников купл...

Подробнее

Чтобы перепродать автомобиль, не требуется его ставить на промежуточный учет в ГИБДД. Во всяком случае так пояснили корреспонденту «РГ» в Госавтоинспекции.

Довольно частая ситуация: досталась человеку по наследству машина, которая ему не нужна. Что с ней делать? Правильно — продать. Но сначала надо вступить в наследство. А потом? Что делать потом — ставить ее на учет в ГИБДД, а затем продавать? Или можно обойтись без этой лишней процедуры?

Как пояснили в Госавтоинспе...

Подробнее

Экспертиза узлов автомобиля

Рецензия на экспертизу

Экспертиза лакокрасочного покрытия автомобиля

Пожарная экспертиза

Avtoexpert.pro > Новости > Что делать, если покупатель не переоформил автомобиль на себя? Что делать, если покупатель не переоформил автомобиль на себя?

Существующие на сегодняшний день правила приобретения автомобиля не требуют немедленного переоформления его на нового собственника или снятия с учета пре...

Подробнее

Согласно статье 12.1 Кодекса об административных правонарушениях, автовладелец должен поставить приобретенное транспортное средство на учет в ГИБДД не позднее, чем через 10 дней после заключения договора купли-продажи. После окончания данного срока эксплуатация машины является незаконной и влечет за собой наказание в виде денежного штрафа, а при повторном нарушении даже лишение водительских прав.

СодержаниеПоказать

Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проб...

Подробнее