Можно ли поставить на учет авто с поменяным двигателем?

ОтветыАвтомобильМожно ли поставить на учет авто с поменяным двигателем?
9 Ответов

Замена двигателя автомобиля является довольно распространенным занятием среди автолюбителей. Одни водители меняют его из-за технической неисправности, другие – для увеличения мощности своего транспортного средства. Задумывались ли вы о том, насколько это законно и можно ли поставить на учет машину с другим двигателем?

Что говорит закон

Если водитель был вынужден заменить мотор на своем ТС, рекомендуется соблюсти следующие требования законодательства:

Модель и марка нового...

Подробнее

Для того чтобы оформить двигатель (ДВС) от другой машины необходимо предварительно уточнить возможность внесения изменения в конструкцию данного транспортного средства, так как не все ДВС можно оформить. Чаще всего причиной отказа служит такой показатель ДВС как экологический класс. Экологический класс на двигатели который вы хотите поставить должен быть либо равным либо выше чем экологический класс на установленном ДВС. Для определения возможности внесения изменения в конструкцию ТС, а в ваш...

Подробнее

На моей машине вышел из строя двигатель. Хочу заменить его на «бэушный», который куплю на разборке. Могут ли у меня впоследствии быть проблемы с ГАИ? Нужны ли какие-то документы на такой мотор и необходимо ли перерегистрировать автомобиль?

В п. 38 Правил государственной регистрации и учета транспортных средств оговорено, что перерегистрация ТС в связи с заменой двигателя необходима лишь в случае изменения его типа, веса, рабочего объема и мощности. Проще говоря, если...

Подробнее

И так, после продолжительных работ, в гараже или на сервисе, новый двигатель запущен. Осталось оформить его замену, согласно действующему законодательству Украины, и можно смело выезжать на дорогу. В таких случаях люди, опасаясь сложностей бюрократических процедур, прибегают к услугам всяких решал, которые за отдельную плату относят взятки в ГАИ. Вынужден признать что процедура действительно не самая простая, но опускать руки и ложится под коррупционную систему не стоит. Так же важно отметить...

Подробнее

Любую часть машины можно заменить, но для некоторых агрегатов существуют правила, как это сделать. Они обязательные к соблюдению, поскольку прописанные в законе. К таким деталям относится двигатель. Законодательное регулирование о том, как поставить машину на учет с другим двигателем и заменить его обусловлено тем, что данный механизм наиболее дорогостоящий. Он имеет свою уникальную заводскую комбинацию символов для идентификации, по ней можно отслеживать законность приобретения имущества.

Подробнее

Можно ли зарегистрировать транспортное средство с замененным мотором?

Действующий порядок регистрации автомобилей и другого транспорта предусматривает, что авто регистрируется «в сборе» – то есть именно в том виде, в каком она находится на момент первичной постановки на учёт. Среди прочего это означает, что важнейшие детали (такие как кузов, двигатель и т. д.), если они имеют индивидуальные номера – регистрируются в документах и базах данных ГИБДД тоже.

Регистрация пре...

Подробнее

Неродной двигатель в машине может доставить много проблем его владельцу. При этом не важно, новый это автовладелец, купивший автомобиль и не ведавший, что мотор неродной, либо вы заменили его своими руками. Дело состоит во влиянии другого двигателя на безопасность движения автомобиля. Ведь совместные с мотором узлы – трансмиссия, коробка передач, колеса и подвеска могут не выдержать нового «напора», если новый двигатель превосходит по мощности предыдущий силовой агрегат.

Как переоформ...

Подробнее

Замена двигателя на автомобиле — процедура, с которой сталкиваются далеко не все автомобилисты. Тем не менее, это действенный способ «омолодить» машину, особенно, если это б/у иномарка с хорошим кузовом, но с изношенным мотором. Autonews.ua напоминает особенности документального оформления такой замены.

Двигатель считается обычной запчастью, а потому в большинстве случаев за справками и разрешениями куда-то обращаться не нужно. «Если двигатель такой же по модели, то оформл...

Подробнее

Metelizza, NafNaf, что вы как дети «соскакивать»?…Ну так сдавайтесь на милость по-взрослому-открывайте,соглашайтесь,кивайте ,подписывайте,платите…Крышкой не каждый мотор накроешь..

.Сотрудник остановил,попросил открыть капот «мол,есть подозрения» на проверку.

.Вы спрашиваете является ли сотрудник ГАИ экспертом или специалистом уполномоченным проводить данную проверку или он передвижная станция ТО (не является таковым он никак)

.Он -варианты 1 — просит открыт...

Подробнее