Могут ли оштрафовать за самостоятельный ямочный ремонт дороги?

ОтветыАвтомобильМогут ли оштрафовать за самостоятельный ямочный ремонт дороги?
17 Ответов

Пенсионер решил поправить дорогу, проехать по которой стало невозможно, так как ее полностью размыло. Вместо благодарности ему вручили штраф.

Как известно, инициатива наказуема. Это и произошло с жителем деревни Пруддора, который самостоятельно решил отремонтировать дорогу, которая пришла в полную негодность. Многочисленные ямы и колею он прикрыл досками. Первым, кому это не понравилось, стал его сосед, который вызвал наряд ГИБДД.

Добравшийся до деревни экипаж ДПС вручил пенси...

Подробнее

Недорогой и быстрый способ заделки ям на дороге.

Весной, после схода снега, жители России сталкиваются со значительным количеством ям на подъездных дорогах к небольшим населённым пунктам и посёлкам, образовавшихся ввиду некачественного основания дороги либо из-за отсутствия правильного отвода воды от дорожного полотна. И многие задаются вопросами: «Как произвести ямочный ремонт дороги самим?» или «Как заделать дырки на дорогах своими силами?» Пока местные власти решат, что нужно сдел...

Подробнее

При дорожном ремонте обеспечивать безопасность следует не только для работников и техники, участвующих в работе, но и для транспорта, движущегося по ремонтируемому участку трассы. В проектах проведения работ, а также в инструкциях по охране труда рассматриваются все моменты безопасности. Но все же, не всегда разработчики могут усмотреть все нюансы. Поэтому еще раз обратим внимание на те меры, которые необходимо осуществлять, чтобы сберечь здоровье, а самое главное жиз...

Подробнее

Статьи «за самовольный ремонт дорог» в российском законодательстве нет. Однако такая инициатива без соответствующих согласования с уполномоченными государственными органами и органами местного самоуправления не допускается и может грозить штрафными санкциями.

Основное требование при ремонте автомобильных дорог — это поддержание бесперебойного движения транспортных средств по дорогам и безопасных условий такого движения (статья 18 Федерального закона от 08.11.2007 года №257-ФЗ «Об автом...

Подробнее

Сенсация! В России намечена положительная тенденция к ликвидации одной из двух извечных проблем. На этой неделе сообщения о ремонте дорог лидировали в новостных рейтингах.

Под Смоленском контрабандисты за пару дней привели в порядок заброшенную проселочную колею длиной в 3,5 км. Да так хорошо, что по ней смог пройти целый нелегальный караван многотонных грузовиков. Нарушителей повязали, а трасса теперь будет служить честным гражданам.

В Усть-Куте школьники сами отремонтировали д...

Подробнее

I. Что такое ямы по ГОСТу

Выбоиной, ямой, проломом, подлежащим ремонту, считается повреждение асфальта более чем на 60х15х5 см с полным или частичным удалением материала покрытия. Кроме того к дефектам относятся колейность, трещины, наплывы, волны и др.

II. Какой должна быть дорога

С 1 июня 2018 года в России введен стандарт ГОСТ Р 50597-2017, который определяет максимальные размеры повреждений на дорогах и сроки их устранения.

...

Подробнее

Ебать ты пинкертон А текст поста так и не осилил, разоблачитель мамкин
Никому и никогда!
Есть такие вредители
Она хороша на кухонном фартуке, но не на дороге
Точно не веришь? ...

Подробнее

Уровень 3. Отправить заявку на ремонт дороги или благоустройство двора в местную администрацию

Если дорога с ямами оказалась общего пользования, или участок оказался с неуточненными границами, то имеет смысл написать заявление на ремонт дороги в местную администрацию и ГИБДД. Обращение можно отправить обычной почтой или через электронную приемную.

В нем нужно указать:

– адрес проблемного двора с требованием ремонта;

– фамилию, имя и отчес...

Подробнее

Кто отвечает за состояние дорог

Любая дорога кому‑то принадлежит, и за её состояние отвечает владелец. В городе это муниципальная собственность, поэтому ремонтом занимаются городские власти. Дорога у торгового центра, скорее всего, находится под контролем его владельца, поэтому латать её должна администрация. Во дворе Разъяснение ГУОБДД МВД России о том, что подъезды к жилым домам входят в ведение Госавтоинспекции — это придомовая территория или муниципальные владения. В за...

Подробнее

Советы юристов:

Выделить ключевые слова

1. Из за ямочного ремонта трассы, порвал два колеса, что делать, куда писать в этой ситуации? Все от фотографировал.

1.1. Вы можете подать исковое заявление в суд на фирму которая непосредственно занималась ремонтом данных дорог, по ст 1064, однако стоить это вам будет больше чем сможете взыскать так как нужна будет экспертиза которая подтвердит то,что ваша поломка следствие НЕПРАВИЛЬНОГО ремонта или экс...

Подробнее

На карту «убитых» дорог ОНФ (www.dorogi-onf.ru) уже добавлено более 30 тыс. участков, находящихся, по мнению граждан, в неудовлетворительном состоянии. Почти 7 тыс. участков власти после этого отремонтировали. Но надолго ли дорога сохранит свое новое состояние после ямочного, капитального ремонта или реконструкции, зависит от того, провел подрядчик работы по нормативам или сэкономил на всем, включая грамотных и ответственных строителей. Чтобы местные жители смогли организовать на местах народ...

Подробнее

В центральный регион страны пришла ранняя весна, снег сошел почти полностью, а в середине марта асфальт даже начали мыть шампунем. К счастью, массовых аварий из-за провалов полотна или внезапных обледенений, как было в прошлые годы, столице удалось избежать. Однако весну дороги встречают не в лучшей форме – на магистралях и во дворах появилось огромное количество ям, которые далеко не везде успевают быстро заделать.

Как и прежде, в образовании ям дорожники винят аномальную зимнюю погод...

Подробнее

Екатерина Прец из поселка Полтавка Омской области прославилась на всю страну, когда за жалобы на разбитую районную дорогу ее обвинили в экстремизме.

Екатерина Прец, жительница поселка Полтавка Омской области: «Я написала пост в „Одноклассниках“ о том, что действительно в нашем районе все очень плохо, что дороги действительно не делаются, люди вязнут в грязи, в болоте этом. Пост выложен 6 апреля, 7
числа ко мне приехала полиция».

Заявление написала обиженная местная ч...

Подробнее

Правообладатель иллюстрации RIA Novosti Image caption Жители многих городов и сел устают годами ждать бригад по ремонту дорог

Строительную компанию в Астрахани обязали выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей (386 долларов) за ремонт дороги, организованный по инициативе жильцов.

Как сообщил на своей странице в «Фейсбуке» депутат Астраханской областной Думы Олег Шеин, жильцы дома №120 по улице 1-я Перевозная уже...

Подробнее

В Челябинской области 47-летний егерь Госохотнадзора Ихтиандр Шарипов оштрафован на 2,5 миллиона рублей за самовольный ремонт грунтовой дороги, передает «Настоящее время».

Его признали виновным в порче плодородных земель и нарушении бюрократических процедур. «Он реконструировал дорогу без надлежаще оформленных документов, без проекта», — пояснили изданию в региональном управлении Россельхознадзора.

По словам Шарипова, дорога к охотничьей базе Коклан на границе Челябинской и Кург...

Подробнее

Нередко жители, недовольные состоянием дорог и тротуаров, сами берутся за инструменты и приводят в порядок то, до чего у чиновников руки не дошли. Но законно ли это, узнал журналист «АиФ-Калининград».

«Не парковаться»

На первом этаже дома по улице Соммера в Калининграде много магазинов. Автомобили, паркуясь возле них, постоянно задевали колёсами бордюр. Он обвалился, тротуар разбился.

Наблюдать всё это безобразие около своего подъезда школьнику Никите Кузьменкову надоело...

Подробнее

Даже всенародная поддержка не спасла Василия Яркова от «правосудия». Пенсионер все-таки оштрафован, а дорога в селе Пруддор приведена в первоначальный вид. Как следует из протокола ГИБДД, Ярков своими досками «создал помехи в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия». Загрязнил грязь.

«За самостоятельное обустройство дороги сторонними предметами, не относящимися к элементам дорожного полотна, граждане могут быть привлечены к административной ответственности по статье 12.3...

Подробнее