Как и когда снимать автомобиль с учета при продаже?

ОтветыАвтомобильКак и когда снимать автомобиль с учета при продаже?
7 Ответов

Снятие с учета — сравнительно быстрый и простой процесс. Он занимает меньше времени и сил, чем постановка авто на учет или перерегистрация.

Обратите внимание! Если планируете продать авто, сразу оформляйте перерегистрацию — минуя снятие с учета — это сэкономит время и деньги.

МРЭО освобождает от необходимости снятия с регистрации машины подлежащие утилизации.

Порядок снятия с учета для физического лица

Прежде всего, привезите авто на осмотр кри...

Подробнее

Снятие машины с учёта — процесс, хоть и важный, но не такой трудоёмкий, как большинство других регистрационных процедур. В статье вы узнаете, как снять машину с учёта, как это сделать без машины, можно ли снять с учёта автомобиль в другом регионе, как писать заявление, куда обращаться и другие нюансы данной процедуры.

Прекращение учёта автомобиля может быть осуществлено по нескольким причинам, хотя наиболее распространённая из них — это продажа машины. Также машину снимают с учёта д...

Подробнее

Согласно новым правилам, продавец ТС может не снимать авто с учета, этим занимается новый владелец. По факту, владеет автомобилем новый собственник, а юридическую ответственность продолжает нести прежний. Это подразумевает обязательства по оплате штрафов, которые «заработает» новый собственник, транспортного налога, а также ответственность за иные правонарушения, в которых было замечено ТС.

Если новый владелец не поставил автомобиль на учет в течение длительного времени, вы можете обра...

Подробнее

Надо ли снимать ТС с учета при его продаже

В соответствии с изменениями, введенными Приказом МВД №605 от 07.08.2013 года, снятие с регистрационного учета при подготовке к продаже транспортного средства не нужно осуществлять. Теперь эта процедура производится органами ГИБДД автоматически при регистрации авто на нового владельца.

Переоформление на себя обязан сделать покупатель ТС в течение 10 дней с момента заключения договора с прежним хозяино...

Подробнее

Нашел немного свободного времени и я решил обновить свой Бортовой журнал.
Запись носит чисто информационный характер, о том как снять и поставить машину на учет самостоятельно, не прибегая к помощи «бегунков» в МРЕО.

Машину покупал три года назад в Одессе по Генеральной доверенности.
Доверенность была сроком на 3 года до 17.06.2014.
Изначально хотел машину переоформить через «бегунка» за 4 часа. Но узнав цену вопроса, я «очень удивился» — 3800.00 грн. Дочи...

Подробнее

Постановлением Кабинета министров Украины №243 от 3 апреля 2013 года были внесены изменения в «Порядок проведения оптовой и розничной торговли ТС», утвержденный постановлением №1200 от 11.11.2009 г. Самое важное изменение – из пункта 17 данного документа убрано требование, обязывающее при продаже транспорта предварительно снимать его с учета в органах ГАИ. Таким образом, торгующие организации получили возможность при проведении процедуры отчуждения оформлять справки-счета на транспорт...

Подробнее

Надо ли снимать машину с учета при продажи?

Владелец автомобиля, готовясь к продаже транспортного средства, часто задается уместным в такой ситуации вопросом: «Надо ли снимать машину с учета при продаже?». Раньше это действие было обязательным, но в 2013 году произошло упрощение процедуры регистрации транспортных средств: машина даже после продажи числится на регистрационном учете за бывшим хозяином, пока новый собственник не оформит регистрацию на себя.

Как за...

Подробнее