Как делить автомобиль, который в долевой собственности?

ОтветыАвтомобильКак делить автомобиль, который в долевой собственности?
5 Ответов

Советы юристов:

1. С гражданским мужем решили приобрети машину. Возможно ли долевое оформление собственности на автомобиль?

1.1. —Здравствуйте, нет конечно. Просто можете заключить определённый договор. (допустим займа на половину стоимости автомобиля). Всего хорошего.

Вам помог ответ? Да Нет
...

Подробнее

Задался вопросом постановки на учет автомобиля на 2х и более собственников. В интернете полезной информации не нашел. Вдруг кому-то будет полезно.

Выяснилось:
1. Поставить на учет такой автомобиль можно, не важно наследники вы, или просто купили автомобиль пополам. При покупке пополам нужно в договорах указывать доли.
2. При постановке на учет один из собственников пишет «Согласие» на имя начальника МРЭО. В котором просит произвести регистрацию ТС, на одного из собственников....

Подробнее

Долевая общая собственность на автомобиль
Обычно доли участников долевой собственности определяются на основании закона или устанавливаются их соглашением (п. 1 ст. 245 ГК РФ).
Если автомобиль перешел по наследству, то доли можно определить на основании закона. Если автомобиль куплен несколькими друзьями, то их доли определяются их соглашением или пропорциональны суммам, вложенным каждым из них в покупку автомобиля.
Если доли не могут быть определены на основа...

Подробнее

Уважаемая Марина! Так как машина перешла по наследству Вашим детям и другим наследникам, то образовалась общая долевая собственность на автомобиль. Распоряжение автомобилем, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
Поэтому
автомобиль не может быть продан (подарен, отдан в аренду, в залог и
т.д.), если хотя бы один из собственников (независимо от величины его
доли) возражает. Однако каждый собственник имеет право распоряжаться ...

Подробнее

То, что вы называете «супружеский приоритет» (понятие современному российскому праву неведомое, но в нотариальной конторе ещё и не то можно услышать) именуется «право пережившего супруга на долю совместно нажитого имущества».

Про раздел в отсутствие завещания вы всё верно понимаете. Право на 1/2 долю всего наследственного имущества (однако, на долю каждого объекта прав — по отдельности) переходит к супруге с которой рассатриваемое имущество нажито совместно, а вторая половина распреде...

Подробнее