Друг сбил насмерть лошадь: кто оплачивает ущерб он или хозяин табуна?

ОтветыАвтомобильДруг сбил насмерть лошадь: кто оплачивает ущерб он или хозяин табуна?
3 Ответа

В процессе управления транспортом могут возникать различные непредвиденные ситуации, в том числе наезд на домашних или диких животных. Хотя животные не выступают самостоятельным участником дорожного движения, по причине столкновения автомобиль может получить повреждения. Кто виноват, и что делать при ДТП с животными? Ответы на эти вопросы разберем в представленном материале.

Статус животного в ПДД

Наезд на животное происходит в процессе движения машины по проезжей част...

Подробнее

Дорожно-транспортные происшествия с участием домашнего скота и, в частности, коров – распространенное явление на российских дорогах. Особенно часто ДТП происходят в местах, где небольшие личные хозяйства располагаются вдоль оживленных трасс. В процессе перегона коров с пастбища или на пастбище возможно столкновение с автомобилем.

Рассмотрим ситуации, когда автомобиль сбил корову на трассе. Кто виноват: водитель или хозяин коровы? Кто и в каком случае будет возмещать ущерб? Обзор норм з...

Подробнее

26 мая 2014 7 052 23 Вот овцы! Животных признавали виновниками ДТП, пока не вмешались юристы Магнитогорск – Агаповка. Одно гражданское дело прогремело в юридическом сообществе. Суть в том, что овец обвиняли в ДТП.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Telegram

На территории поселка Буранный водитель автомобиля сбил стадо овечек, перебегавших дорогу в неустановленном для перегона месте. Ущерб и у водителя автомобил...

Подробнее